Mit dem Brut Reserve kommen wir zum zweiten Sekt unserer Verkostung!
Der Winzersekt von Schloss Gobelsburg ist eine Cuvée aus Pinot Noir, Riesling und Grüner Veltliner. Die Trauben werden in kleine Kisten gelesen und sofort gepresst, wobei aber nur das Herzstück für den Grundwein verwendet wird. Nach 6 Monaten Fasslagerung wird er für die 2. Gärung in Flaschen gefüllt. Auf der Hefe, die zur cremigen Textur beiträgt, ruht er nun 2 bis 3 Jahre bis er von Hand gerüttelt und degorgiert wird.
FALSTAFF 2017: 93 Punkte
"Mittleres Gelb. Silberreflexe, feines anhaltendes Mousseux. Einladende frische gelbe Tropenfrucht, zart mit Pfirsich unterlegt, ein Hauch von Biskuit und Blütenhonig. Stoffige, reife, gelbe Kernobstnoten, finessenreiche Struktur, feinwürziger Abgang, zitronige Nuancen, ein vielseitiger Speisenbegleiter."
WEINGUIDE 2016
5/5 Gläser – Sortensieger der Kategorie Schaumwein weiß
Frische Zitrusfrucht, gelbes Obst. Reifer Apfel, lebendiges Mousseux, stählernes Mundgefühl, mineralischer Anklang, guter Druck. Energiegeladen, Schaumwein für Experten, toll gemacht.

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